Le food truck Jean sur Mer lance sa pâte à kibbeling maison

Le spécialiste des aromates Evlier et le food truck Jean sur Mer unissent leurs forces

Le food truck Jean sur Mer, l'un des pionniers de ce type de restauration rapide, propose des plats de poisson de saison délicieux et durables préparés dans des camionnettes originales. Le grand classique de la carte est le savoureux et croustillant kibbeling. Afin de pouvoir préparer ce délicieux kibbeling à la maison également, Jean sur Mer lance sa propre pâte à kibbeling en collaboration avec Evlier.

Le kibbeling est le snack de poisson par excellence aux Pays-Bas depuis le XIXsiècle. Il est également de plus en plus apprécié dans notre pays. C'est un snack constitué de petits morceaux de poisson blanc trempés dans une pâte, puis frits.

En primeur sur le marché belge : préparez du véritable kibbeling avec le poisson de votre choix

Les sachets de pâte à kibbeling pour préparer un véritable kibbeling chez soi sont une exclusivité pour le marché belge. Jan Kegels, fondateur de Jean sur Mer : « Les clients nous demandaient souvent si nous pouvions leur donner du kibbeling non frit pour qu'ils puissent le faire frire chez eux au moment de leur choix. Nous avons donc eu l'idée de lancer un produit qui permettrait aux gens de préparer un kibbeling frais et savoureux à la maison. Nous avons fait une analyse de marché et avons constaté que la pâte à kibbeling pour réaliser ce plat chez soi n'existait pas encore dans notre pays. Il a fallu un certain temps avant de mettre au point la recette parfaite, mais le résultat est très réussi ! »

Grâce à la pâte à kibbeling Jean sur Mer, vous pouvez désormais préparer facilement chez vous votre propre kibbeling avec un poisson blanc de votre choix. « Le kibbeling se vend un peu partout, mais jusqu'ici, il n'était pas encore possible de préparer du kibbeling à la maison avec le poisson de son choix. C'est chose faite avec cette pâte très simple à utiliser : Il suffit d’ajouter 80 ml d’eau par sachet, de plonger vos morceaux de poisson dans la pâte, de les faire frire et vous obtiendrez une croûte avec un goût authentique de kibbeling », explique Jan Kegels.

Emballage

L'emballage de la pâte à kibbeling est aux couleurs de Jean sur Mer. Le sachet paraît déjà quelque peu usé, ce qui lui donne un aspect artisanal. Il a une contenance de 80 g, bon pour 400 à 450 g de poisson. Préparer du kibbeling chez soi est désormais un jeu d'enfant : vous n'avez qu'à ajouter 80 ml d'eau au mélange, et le tour est joué. En 10 minutes seulement, vous faites apparaître un mets délicieux sur votre table.

Poissons durables

Dans son food truck, Jean sur Mer prépare uniquement des poissons de la mer du Nord tels que le merlan, le lieu jaune, le tacaud, la limande, la plie et le grondin rouge. Jean sur Mer souhaite aussi promouvoir ces poissons durables grâce à sa pâte à kibbeling. Jan Kegels : « De très nombreux poissons de la mer du Nord sont méconnus et donc peu populaires, et c'est dommage. Nous défendons les poissons pêchés de manière durable en mer du Nord, car notre mer regorge de toutes sortes de poissons vraiment délicieux. »

Restes de poissonneries

Autrefois, le kibbeling était préparé avec des joues de cabillaud. De nos jours, il peut l'être avec toutes sortes de poissons blancs tels que le cabillaud, le merlan, la plie et le colin. Pour le kibbeling, vous pouvez aussi bien utiliser un filet qu'un morceau de ventre ou de queue de gros poissons. Ces derniers sont rarement proposés par les poissonniers aux clients, mais ils peuvent donc parfaitement être vendus en tant que poissons pour kibbeling.

Collaboration entre une valeur sûre et une entreprise jeune et branchée

Jean sur Mer surfe depuis 2010 déjà sur la vague des food trucks avec ses camionnettes de fruits de mer originales. L'histoire a commencé avec une vieille caravane authentique de 1974 transformée en jolie cabine de plage à l'ancienne. Cette caravane rétro a ensuite accueilli deux petites sœurs, deux ambulances de l'armée des années 80 converties en cuisines ambulantes hyper équipées. Jean sur Mer ne propose donc pas seulement du kibbeling : sur leur carte figurent également des tacos et des burgers de poisson, des ceviches, des moules et de la soupe thaï aux nouilles et aux crevettes.

Afin de commercialiser la pâte à kibbeling, Jean sur Mer s'est associé à Evlier, un spécialiste des aromates de Schoten possédant 70 ans d'expérience dans le broyage et le mélange d'épices et d'herbes. La recette a été élaborée par Jean sur Mer. Le mélange et le conditionnement en portions de 80 g sont assurés par Evlier. « Une collaboration avec une entreprise jeune et branchée telle que Jean sur Mer est très appréciable. Ils débordent de passion et font preuve d'un grand esprit d'entreprise. Pour nous, cette collaboration n'est pas un projet unique, bien au contraire : nous espérons développer d'autres produits ensemble à l'avenir », déclare Christophe Van Schependom, cogérant d'Evlier.

Points de vente

La pâte à kibbeling de Jean sur Mer sera en vente dans les épiceries, les supermarchés locaux, les poissonneries, les boucheries, les magasins spécialisés et tous les bons magasins de pêche. Jean sur Mer en proposera également à la vente dans son food truck et sur son site web www.jeansurmer.be/kibbeling. Le prix conseillé pour un sachet de pâte à kibbeling est de 2,00 €.


Vous trouverez plus d'informations et un film sur la préparation du kibbeling avec la pâte à kibbeling Jean sur Mer sur www.jeansurmer.be/kibbeling.

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À propos de Jean sur Mer
Si vous êtes à la recherche d'un restaurateur ordinaire, passez votre chemin. Chez Jean sur Mer, seules les crevettes fraîchement décortiquées sont grises. L'originalité est en effet l'un de nos traits caractéristiques. Jean sur Mer a également un grand chef à son bord et le food truck fait ses tournées depuis 2010 déjà. Nous sommes donc l'un des pionniers de ce type de restauration rapide en Belgique. Plus d'informations sur www.jeansurmer.be.

À propos d'Evlier

Evlier est depuis 70 ans déjà le spécialiste du broyage et du mélange d'épices et d'aromates. Nous nous adressons principalement aux boucheries, aux traiteurs et aux entreprises de transformation de viande. Le consommateur connaît surtout notre petit flacon de sel d'épices qui se vend dans les boucheries depuis 1959. Notre gamme se compose également d'épices, de mélanges d'épices, de marinades, de liants, de chapelures et d'additifs fonctionnels. La qualité est notre priorité et notre équipe R&D travaille avec passion sur de nouveaux projets. Nous fournissons toute la Belgique, le nord de la France et les Pays-Bas par l'intermédiaire d'un réseau de 11 dépôts indépendants.

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